igus新型SLS材料:用于静电释放耐磨件的3D打印2020/7/7

免润滑的耐磨工程塑料iglidur I8-ESD可以经济高效地制造耐用的特殊零件,且没有最小起订量

为了在电子和半导体工业中安全可靠地生产,具有静电释放特性的部件是必不可少的。即使是很小的电击也会破坏高成本的生产线。igus现推出一款新的稳定材料,通过SLS加工工艺可以快速、灵活、经济地制造具有ESD特性的耐磨件。由iglidur I8-ESD制成的免润滑定制部件可以在几天内打印和发货。

电子和半导体行业中的耐磨件,不仅需要拥有较长的使用寿命,还必须具有静电释放特性。究其原因在于:由绝缘材料无法消散静电荷而导致的静电浪涌,极易损坏产品。为了通过增材制造技术快速制作出具有静电释放特性的定制部件,igus现推出了一款新型的耐磨工程塑料—— iglidur I8-ESD。它是igus开发的第三款SLS粉末。SLS加工工艺的优点是显而易见的:用户可以获得很大的设计自由度,在无任何工具成本下制作出所需部件。此外,也不会产生塑料废料,因为多余的粉末可以多次使用,打印的零件也可以回收利用。和所有igus材料一样,由新SLS粉末制成的部件不仅不需要外部润滑,而且结构非常稳定。德国igus公司增材制造部的主管Tom Krause表示:“iglidur I8-ESD是我们产品系列中新增的耐磨工程塑料,其电阻为3x107 Ω x cm。这款材料原本就是黑色的, 也无需后续着色,因此降低了成本、缩短了交货时间。而用户收获得就是一款非常耐用且具有ESD特性的部件。”

iglidur I8-ESD具有极高的耐磨性
igus的耐磨工程塑料在其占地3,800平方米的测试实验室中接受了许多测试。其中,摆动测试结果表明,由iglidur I8-ESD激光烧结而成的耐磨件的耐磨性能是由PA12烧结而成的两倍。此外,iglidur I8-ESD在直线运动的磨损测试中也表现出色。目前,iglidur I8-ESD已经在网上商店中以SLS粉末向用户供应。用户可购买粉末自行加工,也可通过igus的3D打印服务制造部件。想要直接获得打印部件的用户,只需将所需部件模型的STEP文件发送给igus即可。我们最快将在三天内完成打印并发货,且没有最小起订量。感兴趣的用户可以在igus.com.cn/i8-esd-sample上订购免费的样品部件。