igus微型拖链在极狭小空间内安全引导电缆2018/3/15

从一般的机械工程到医疗技术领域,许多机械部件都被要求节省空间、坚固且易装配。 为了满足这些要求,igus推出了微型拖链E2.10,其内高仅为10毫米且具有最小弯曲半径,特别适合用于狭小的安装空间。此系列拖链的链节仅由底部/侧面部件和横杆组成,并且具有静音运行和电缆保护设计,可以用打开工具实现简便装配。 在机器中的狭小空间内,电缆在高动态运行下安全供能是至关重要的。为了确保这一点,运动塑料专家igus在其产品系列中引入了紧凑的微型拖链。 E2.1拖链系列中的E2.10型号的内高仅为10毫米,外高为15毫米。因此,它非常适合用于极狭小的空间。与E2.1拖链系列的所有链节一样,E2.10拖链的链节也仅由底部/侧面部件和横杆组成,并且可以用螺丝刀从上部两侧轻松打开。 用于快速打开拖链的工具随首次订单一起交付。使用快速打开工具,仅需几秒就能打开拖链,在电缆安装完成后,用手就可以轻松将拖链闭合。E2.1拖链系列具有坚固的限位块,能够增加25%的架空长度和100%的填充重量,同时自重比同类型拖链轻10%。链节限位块上的“制动器”能够确保拖链安静运行。因此,这一拖链系列在自动门、车辆和医疗家具等应用上具有出色表现。   电缆保护和易于装配的设计 轻巧且坚固的E2.1微型拖链系列适用于各种要求的应用场景。现在,igus进一步扩大了E2.1系列的型号,新增3个内高尺寸,分别是26、38和48毫米。拖链的内部轮廓光滑,能够有效保护电缆。与优化前的版本相比,新E2.1系列拖链在外高相同的情况下,内高增加了3毫米。针对拖链的内部设计,igus还提供圆滑的分隔片,以此延长软管和电缆的使用寿命。为了精准安装分隔片,横杆上注有刻度标记。 适用于狭小安装空间的chainflex高柔性电缆 为了让拖链和电缆达到最佳运行状态,igus研发出了拖链专用的chainflex高柔性电缆。例如,使用chainflex CFBUS.LB.060 Profinet高柔性电缆,能够在弯曲半径仅为7.5 xd的极狭小空间内传输数据。所有chainflex高柔性电缆均在占地面积为2750平方米的igus内部测试实验室内经过严格测试。所以,igus是全球唯一一家提供36个月质保承诺的电缆制造商。此外,为了方便客户更快速地开启应用,igus还提供即插即用的装配拖链,即由拖链和电缆组成的完整系统。