igus运动塑料让经典的桌上曲棍球游戏重回大众视野2023/7/27

免润滑的drylin直线导轨和dryspin丝杠确保球桌精确钻孔

SHW-Werkzeugmaschinen公司的实习生们在建造气悬曲棍球桌时遇到了一个难题:如何在球桌上精确无误地钻4540个孔?为此,这些未来的工业机械和机电技术人员专门设计了一款特殊的钻孔机来完成这一任务,这款钻孔机中采用了多款igus免润滑运动塑料产品,比如免维护的dryspin丝杠和drylin W直线技术等。

桌上曲棍球是一个非常经典的游戏,尤其在美国广受欢迎,很多游戏厅里都有它的身影。这个游戏最初起源于20世纪70年代,为了让所有人都可以轻松畅玩曲棍球,如台球桌般大小的曲棍球桌因此诞生,两到四名玩家操作球桌并以把球击入对方球洞为目标。球桌下方有很多孔洞,空气穿过孔洞形成一层气垫,推动球在球桌上快速滑动,几乎没有任何摩擦损耗。作为“艺术遇见科技”竞赛的一部分,SHW机床的实习生们想为这一经典游戏注入新的活力。于是,他们设计了一款锦标赛大小的球桌,球桌上约有4540个孔洞,每个洞的直径为1.2mm。从研发、建造、编程到调试,所有工作均由实习生们独立自主完成。为此,他们还专门制造了一台钻孔机,钻孔机由电脑控制在23mm的网格上钻孔,以打造空气管道。为了保证钻孔机能良好运行,他们采用了多款igus的运动塑料产品。“孔洞的精度对我们来说至关重要,因此所用的驱动技术必须要具有高运行精度。”该实习生项目的导师Bernhard Müller回忆道,“在网上进行一番搜索并详细咨询了igus销售顾问Philipp Krajewski后,我们最终决定从igus购买3个drylin W导轨和滑块以及dryspin丝杠和螺母。"这些耐脏污的低成本部件分别被用于钻孔机的x、y和z轴。

获igus支持的气悬曲棍球桌项目荣获大奖
该项目也获得了“艺术遇见科技”竞赛评委的认可,成功赢得了高质量产品类目的冠军。“球桌现在放置在公司里,供所有员工在休息时间娱乐。在去年的公司圣诞晚会上,我们还举办了一场内部桌上曲棍球比赛。此外,球桌还将放到展车上展出。”Bernhard Müller解释道。作为支持年轻工程师计划(简称yes)的一部分,该项目得到了igus的大力支持。yes计划,旨在以提供免费样品、赞助和专业指导等方式为大学师生的创新创业项目提供支持。了解关于igus支持年轻工程师计划的更多信息,请访问https://www.igus.com.cn/yes。